avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка с колбасой и маслинами

Солянка с колбасой и маслинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

  • картофель 2-4 шт.
  • морковь, 1 шт
  • лук 1 шт
  • куриное филе 250-300 г
  • колбасные изделия (минимум 2-х видов) — по 100-150 г;
  • растительное масло 1-2 ст. л.
  • томатная паста, 1-2 ст. л.
  • соленые огурцы 2-3 шт.
  • Черные оливки (маслины) 10-15 шт
  • лимон 1/2-1 шт.
  • соль, перец, зелень

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Куриное филе, залив доверху водой, первым ставим в кастрюле на огонь. После кипения сливаем жидкость с пеной, промываем птицу еще раз, снова заливаем примерно 1,5 л воды и возвращаем на плиту. Варим после повторного кипения под крышкой 10-15 минут самостоятельно — без добавления специй.
2
Затем закладываем картофель, несколько перечных горошин. Картофельные клубни нарезаем любым известным способом — продолжаем варить без соли.
3
Параллельно на хорошо прогретой сковороде обжариваем нашинкованную луковицу, через минуту подкладываем морковную стружку.
4
К размягченной пассеровке загружаем большую порцию колбасных изделий, заранее нарезав кубиками (соломкой). Здесь годятся копченые, вареные, сырокопченые другие подобные продукты. Перемешав, даем раскрыться аромату копченостей.
5
Спустя 1-2 минуты бросаем измельченные соленые огурцы, томатную пасту, размешиваем, подливаем половник бульона и томим под крышкой около 10-12 минут. Перекладываем густую заправку со сковороды в кастрюлю/бульон, вливаем свежевыжатый сок лимона, пробуем, солим, перчим.
6
Объединив все запахи воедино, снимаем с плиты, добавляем горсть маслин (оливок), немного свежей зелени (укропа, петрушки).
7
Подаем насыщенную, ароматную и очень сытную мясную солянку сразу, при желании заправляем сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями