Солянка с колбасой и маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- картофель 2-4 шт.
- морковь, 1 шт
- лук 1 шт
- куриное филе 250-300 г
- колбасные изделия (минимум 2-х видов) — по 100-150 г;
- растительное масло 1-2 ст. л.
- томатная паста, 1-2 ст. л.
- соленые огурцы 2-3 шт.
- Черные оливки (маслины) 10-15 шт
- лимон 1/2-1 шт.
- соль, перец, зелень
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Куриное филе, залив доверху водой, первым ставим в кастрюле на огонь. После кипения сливаем жидкость с пеной, промываем птицу еще раз, снова заливаем примерно 1,5 л воды и возвращаем на плиту. Варим после повторного кипения под крышкой 10-15 минут самостоятельно — без добавления специй.
2
Затем закладываем картофель, несколько перечных горошин. Картофельные клубни нарезаем любым известным способом — продолжаем варить без соли.
3
Параллельно на хорошо прогретой сковороде обжариваем нашинкованную луковицу, через минуту подкладываем морковную стружку.
4
К размягченной пассеровке загружаем большую порцию колбасных изделий, заранее нарезав кубиками (соломкой). Здесь годятся копченые, вареные, сырокопченые другие подобные продукты. Перемешав, даем раскрыться аромату копченостей.
5
Спустя 1-2 минуты бросаем измельченные соленые огурцы, томатную пасту, размешиваем, подливаем половник бульона и томим под крышкой около 10-12 минут. Перекладываем густую заправку со сковороды в кастрюлю/бульон, вливаем свежевыжатый сок лимона, пробуем, солим, перчим.
6
Объединив все запахи воедино, снимаем с плиты, добавляем горсть маслин (оливок), немного свежей зелени (укропа, петрушки).
7
Подаем насыщенную, ароматную и очень сытную мясную солянку сразу, при желании заправляем сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями