
Солянка с колбасой и маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- картофель 2-4 шт.
- морковь, 1 шт
- лук 1 шт
- куриное филе 250-300 г
- колбасные изделия (минимум 2-х видов) — по 100-150 г;
- растительное масло 1-2 ст. л.
- томатная паста, 1-2 ст. л.
- соленые огурцы 2-3 шт.
- Черные оливки (маслины) 10-15 шт
- лимон 1/2-1 шт.
- соль, перец, зелень
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Куриное филе, залив доверху водой, первым ставим в кастрюле на огонь. После кипения сливаем жидкость с пеной, промываем птицу еще раз, снова заливаем примерно 1,5 л воды и возвращаем на плиту. Варим после повторного кипения под крышкой 10-15 минут самостоятельно — без добавления специй.
2
Затем закладываем картофель, несколько перечных горошин. Картофельные клубни нарезаем любым известным способом — продолжаем варить без соли.
3
Параллельно на хорошо прогретой сковороде обжариваем нашинкованную луковицу, через минуту подкладываем морковную стружку.
4
К размягченной пассеровке загружаем большую порцию колбасных изделий, заранее нарезав кубиками (соломкой). Здесь годятся копченые, вареные, сырокопченые другие подобные продукты. Перемешав, даем раскрыться аромату копченостей.
5
Спустя 1-2 минуты бросаем измельченные соленые огурцы, томатную пасту, размешиваем, подливаем половник бульона и томим под крышкой около 10-12 минут. Перекладываем густую заправку со сковороды в кастрюлю/бульон, вливаем свежевыжатый сок лимона, пробуем, солим, перчим.
6
Объединив все запахи воедино, снимаем с плиты, добавляем горсть маслин (оливок), немного свежей зелени (укропа, петрушки).
7
Подаем насыщенную, ароматную и очень сытную мясную солянку сразу, при желании заправляем сметаной.



4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями