
Солянка с грибами, без огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айсель Ланге
1 час
6 порций
Ингредиенты
- карбонада 350 грамм
- оливок 200 грамм
- воды 2 литра
- шампиньонов замороженных 300 грамм
- картофелины 3
- морковь среднего размера 1
- луковица среднего размера 1
- томатной пасты 3 ложки
- лимон 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очистить овощи, картофель нарезать кубиками.
2
В кипящую воду в кастрюлю закинуть картофель.
3
Нарезать кубиком карбонад, выложить на раскалённую сковороду, предварительно добавив немного масла.
4
Когда карбонад обжарится с одной стороны, добавляем лук, нарезанный полукольцами и морковь (можно на крупной тёрке, но я нарезала кубиком).
5
Обжариваем до румяной корочки, перемешиваем, добавляем грибы (у меня замороженные шампиньоны, обдала предварительно их кипятком).
6
Перемешиваем, тушим минут 5-7, добавляем томатную пасту, можно приправы.
7
Когда картофель закипел, варим минут 7-8 на среднем огне (убираем пенку, чтоб бульон был прозрачным).
8
Потом добавляем зажарку, убираем огонь на минимум, нарезаем оливки или маслины (у меня маслины), также режем лимон пополам: одну половину- дольками, а другую выдавливаем в бульон.
9
Солим по вкусу, добавляем оливки, отключаем, даём настояться солянке минут 7 и подаём со сметаной и долькой лимона. Я люблю очень зелень, поэтому можно добавить свежей зелени.



4.861625
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями