Солянка с корейской морковкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Морозова
У каждого свой рецепт солянки, расскажу как готовлю я.
1ч
8 Порции
Ингредиенты
- Овощной/мясной бульон, либо чистая вода 2.5 л
- Куриные ножки / крылышки/ спинки / бёдра с костями
- Ветчина 50 гр
- Сосиски 2 шт
- Копчёная колбаса 50 гр
- Оливки / маслины б/к 1/2 банки
- Корнишоны (разменом примерно с мизинец) 8 шт
- Рассол от огурцов и оливок 100 мл
- Корейская морковка 100 гр
- Картофель 1-2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец болгарский 1 шт
- лавровый лист/соль/перец/зелень/ по вкусу
- Томатная паста 1 ст. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ставим вариться бульон на средний огонь на 30-50 мин после закипания, снимаем пенку, кладём лавровый лист.
2
Подготавливаем овощи: картошку чистим и режем кубиком, болгарский перец тоненькой соломкой, лук и чеснок мелко крошим.
3
Корнишоны режем кубиком, оливки пополам либо колечками.
4
Ветчину и копченую колбасу режем соломкой, сосиски полумесяцем.
5
Делаем зажарку: обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем болгарский перец, затем корейскую морковку, пассеруем 2-3 мин, затем сдвигаем овощи в сторону сковороды, чтобы не мешали и кладём ложку томатной пасты, даём ей прогреться, помешиваем, добавляем корнишоны и оливки, вливаем рассол от огурцов и оливок, перчим, добавляем специи, томим ещё 3 мин, добавляем зелень, снимаем с огня.
6
Овощную зажарку откладываем в отдельную тарелочку. Делаем мясную зажарку: сосиски, ветчину и колбасу обжариваем 3-5 мин.
7
После того, как сварилась курица, достаём ее, в бульон кладём картошку и чуть-чуть солим бульон (не забывая, что у нас солёные огурцы+рассол+колбаса и т. д.), и пока картошка варится отделяем мясо от кости, возвращаем его бульон.
8
Как сварится картошка, добавляем все наши зажарки: овощную и мясную.
9
Доводим до кипения, даём всем ингредиентам «пожениться» ~3-5 минут, снимаем с огня и даём настояться минут 20-30. Готово🥰 подавать со сметанкой. ☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!