Солянка с корейской морковкой

Солянка с корейской морковкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Морозова
У каждого свой рецепт солянки, расскажу как готовлю я.
8 Порции
3

Ингредиенты

Овощной/мясной бульон, либо чистая вода 2.5 л
Куриные ножки / крылышки/ спинки / бёдра с костями
Ветчина 50 гр
Сосиски 2 шт
Копчёная колбаса 50 гр
Оливки / маслины б/к 1/2 банки
Корнишоны (разменом примерно с мизинец) 8 шт
Рассол от огурцов и оливок 100 мл
Корейская морковка 100 гр
Картофель 1-2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Перец болгарский 1 шт
лавровый лист/соль/перец/зелень/ по вкусу
Томатная паста 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим вариться бульон на средний огонь на 30-50 мин после закипания, снимаем пенку, кладём лавровый лист.
2
Подготавливаем овощи: картошку чистим и режем кубиком, болгарский перец тоненькой соломкой, лук и чеснок мелко крошим.
3
Корнишоны режем кубиком, оливки пополам либо колечками.
4
Ветчину и копченую колбасу режем соломкой, сосиски полумесяцем.
5
Делаем зажарку: обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем болгарский перец, затем корейскую морковку, пассеруем 2-3 мин, затем сдвигаем овощи в сторону сковороды, чтобы не мешали и кладём ложку томатной пасты, даём ей прогреться, помешиваем, добавляем корнишоны и оливки, вливаем рассол от огурцов и оливок, перчим, добавляем специи, томим ещё 3 мин, добавляем зелень, снимаем с огня.
6
Овощную зажарку откладываем в отдельную тарелочку. Делаем мясную зажарку: сосиски, ветчину и колбасу обжариваем 3-5 мин.
7
После того, как сварилась курица, достаём ее, в бульон кладём картошку и чуть-чуть солим бульон (не забывая, что у нас солёные огурцы+рассол+колбаса и т. д.), и пока картошка варится отделяем мясо от кости, возвращаем его бульон.
8
Как сварится картошка, добавляем все наши зажарки: овощную и мясную.
9
Доводим до кипения, даём всем ингредиентам «пожениться» ~3-5 минут, снимаем с огня и даём настояться минут 20-30. Готово🥰 подавать со сметанкой. ☺️
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!