avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка с корейской морковкой

Солянка с корейской морковкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Морозова
У каждого свой рецепт солянки, расскажу как готовлю я.
8 Порции

Ингредиенты

  • Овощной/мясной бульон, либо чистая вода 2.5 л
  • Куриные ножки / крылышки/ спинки / бёдра с костями
  • Ветчина 50 гр
  • Сосиски 2 шт
  • Копчёная колбаса 50 гр
  • Оливки / маслины б/к 1/2 банки
  • Корнишоны (разменом примерно с мизинец) 8 шт
  • Рассол от огурцов и оливок 100 мл
  • Корейская морковка 100 гр
  • Картофель 1-2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец болгарский 1 шт
  • лавровый лист/соль/перец/зелень/ по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ставим вариться бульон на средний огонь на 30-50 мин после закипания, снимаем пенку, кладём лавровый лист.
2
Подготавливаем овощи: картошку чистим и режем кубиком, болгарский перец тоненькой соломкой, лук и чеснок мелко крошим.
3
Корнишоны режем кубиком, оливки пополам либо колечками.
4
Ветчину и копченую колбасу режем соломкой, сосиски полумесяцем.
5
Делаем зажарку: обжариваем лук и чеснок до прозрачности, добавляем болгарский перец, затем корейскую морковку, пассеруем 2-3 мин, затем сдвигаем овощи в сторону сковороды, чтобы не мешали и кладём ложку томатной пасты, даём ей прогреться, помешиваем, добавляем корнишоны и оливки, вливаем рассол от огурцов и оливок, перчим, добавляем специи, томим ещё 3 мин, добавляем зелень, снимаем с огня.
6
Овощную зажарку откладываем в отдельную тарелочку. Делаем мясную зажарку: сосиски, ветчину и колбасу обжариваем 3-5 мин.
7
После того, как сварилась курица, достаём ее, в бульон кладём картошку и чуть-чуть солим бульон (не забывая, что у нас солёные огурцы+рассол+колбаса и т. д.), и пока картошка варится отделяем мясо от кости, возвращаем его бульон.
8
Как сварится картошка, добавляем все наши зажарки: овощную и мясную.
9
Доводим до кипения, даём всем ингредиентам «пожениться» ~3-5 минут, снимаем с огня и даём настояться минут 20-30. Готово🥰 подавать со сметанкой. ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!