
Постная солянка из двух видов капусты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Захотелось солянки, но без мяса. Смотрю - есть грибы. А сделаю-ка я тогда грибную!)) Ну...
1 час
4
2
Ингредиенты
- Капуста свежая 200 г
- Капуста квашеная 200 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Маслины 0,5 банки
- Лимон 0,5 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 1 л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
...Свежую капусту тонко нашинкуйте. Лук мелко порубите, морковь нарежьте полукольцами.
2
...Грибы нарежьте тонкими слайсами. В кипящую воду выложите грибы и проварите около 10 минут.
3
...Добавьте свежую капусту и варите еще 15 минут.
4
...В это же время на сковороде в растительном масле потушите квашеную капусту с томатной пастой под закрытой крышкой около 20 минут. При необходимости добавьте немного воды.
5
...На другой сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь.
Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, обжаренные лук и морковь. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
6
...Варите еще 5–7 минут.
Подавайте с оливками и долькой лимона.
Приятной трапезы!



4.812012
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
4
6
9
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)