avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постная солянка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постная солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к...
60 минут
6 порций
5

Ингредиенты

  • Белокочанной капусты 1 средний кочан
  • Консервированная томатная мякоть 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для солянки. Овощи вымыть и очистить Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Чеснок порубить.. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин.
2
Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить морковь, слегка посолить и обмять до появления сока. Обжарить в оставшемся масле, 7 мин на среднем огне. Следить, чтобы овощи не пригорали и не румянились слишком сильно.
3
Добавить томатную мякоть, соль, перец и сахар. Перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Обжарить муку до золотистого цвета. Добавить в капусту, перемешать. Положить грибы с луком и чеснок. Готовить 1–2 мин. На стол постную солянку подать сразу же, в горячем виде.
4
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции