Постная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к...
60 минут
6 порций
5
Ингредиенты
- белокочанной капусты 1 средний кочан
- консервированная томатная мякоть 200 г
- шампиньоны 300 г
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- мука 1 ст.л
- сахар 1,5 ч. л
- растительное масло 4 ст.л
- чеснока зубчик
- соль, перец, сахар по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для солянки. Овощи вымыть и очистить Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Чеснок порубить.. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин.
2
Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить морковь, слегка посолить и обмять до появления сока. Обжарить в оставшемся масле, 7 мин на среднем огне. Следить, чтобы овощи не пригорали и не румянились слишком сильно.
3
Добавить томатную мякоть, соль, перец и сахар. Перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Обжарить муку до золотистого цвета. Добавить в капусту, перемешать. Положить грибы с луком и чеснок. Готовить 1–2 мин. На стол постную солянку подать сразу же, в горячем виде.
4
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!