avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Eugenio Demenchuk
#солянка #суп #обед #едимдома #готовимдома #грибы
1.5 часа
7 порций

Ингредиенты

  • Мяса (свинина/говядина) 500 г
  • Сельдерей 2 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Маслин 1 бан.
  • Петрушки 3 вет.
  • Ветчины 200 г
  • Копчёной колбасы 150 г
  • Солёные огурцы 8 шт.
  • Сметана
  • Соль/перец по вкусу
  • Грибы опята (по вкусу) 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Помидор 1
  • Чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо залить водой, варить около часа на среднем огне, добавить сельдерей, луковицу, лавровый лист. Снимаем пенку.
2
По готовности мясо вынуть и нарезать кубиками. Лук, лавр и сельдерей вынуть из бульона. Нарезать ветчину и копчености кубиками или полосками и обжарить на сковородке вместе с мясом отложить в сторону.
3
Нарезать морковку и лук, обжарить на сковородке. Туда же добавить один за одним все ингредиенты: нарезанные огурцы, помидор, маслины, томатную пасту, маслины, каперсы, мякоть и сок лимона(1/2), грибы, чеснок. Всё перемешать и дать всем вкусам соединиться. Тушить 3-5 минут.
4
Добавить ко всем ингредиентам обжаренные мясо и копчености и тушить ещё пару минут.
5
Все содержимое сковородки добавить в бульон. Варить 10-15 минут. Попробовать на соль, перец и добавить по вкусу. Солянка готова! Подаём в суповой тарелке с долькой лимона, сметаной и петрушкой! Buon appetito от кулинарного канала EDUNo!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции