avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка обыкновенная

Солянка обыкновенная

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Продукты могут быть самые разные: на вкус, на цвет, на наличие в холодильнике (остатки...

Ингредиенты

  • Бульон
  • Косточки с остатками мяса 500 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком и/или душистый 5 шт
  • 1 луковица
  • Наполнение
  • Картофель 2 шт
  • луковица 1
  • Масло растительное 1-2 ст. л.
  • Сосиски 2 шт
  • Копчëная колбаса 100 г
  • Солёные огурцы 2 шт
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Маслины по вкусу
  • Лимон 1/3 шт
  • Зелень сухая или свежая

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кости залить водой, чтобы только покрыть продукт, не надо много (около литра). Довести до кипения. Пену снять. Нагрев сделать минимальным. Добавить лавровый лист, перец горошком. Можно добавить целую луковицу. Варить при слабом кипении около часа. Чем дольше будет вариться бульон, тем насыщеннее будет вкус. Чем слабее будет бурление, тем прозрачнее будет бульон.
2
Кости вынуть. Бульон процедить или просто убрать из него лавровый лист и лук. Остатки мяса с костей вернуть в бульон.
3
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, отправить в бульон. Довести до кипения, нагрев убавить до минимального.
4
Лук очистить, мелко нарезать. Начать поджаривать на сковороде при среднем нагреве, добавив столовую ложку растительного масла.
5
Пока жарится лук, мелко нарезать колбасные изделия. Копчëности - соломкой, варёные - кружочками или кубиками. Добавить в сковороду к луку.
6
Периодически помешивая содержимое сковородки, мелко нарезать солёные огурцы. Соломкой или кубиком. Отправить в сковородку.
7
Добавить в сковородку томатную пасту. Перемешать. Можно накрыть крышкой, чтобы содержимое получше подружилось.
8
Маслины нарезать пополам или мельче. Можно оставить целыми. Лимон нарезать на дольки.
9
К этому моменту все продукты должны быть уже готовы. Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю. Туда же добавим маслины и лимон. Пробуем на соль. (Очень советую солить именно в конце, ведь колбаса и огурцы добавят нашему супу соли). Можно добавить огуречный рассол, с ним суп будет острее. Добавим зелень и немного прогреем солянку. Приятного аппетита! 🍲
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями