
Творожно-миндальная запеканка с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Рецепт, который наполнит ваш дом ароматами лета — творожно-миндальная запеканка с...
1 час
8
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Творог 300 г
- Мука миндальная 150 г
- Сахарный песок 80 г + 1 ст. л. для посыпки
- Сахар ванильный 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Абрикос 3-4 шт.
- Голубика/черника 0,5 стак.
Шаги приготовления
1
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавьте муку, творог, соль, хорошо перемешайте.
3
Добавьте в тесто бо́льшую часть черники/голубики, перемешайте.
4
Вылейте тесто в форму для выпечки (рецепт на форму 22х22). Сверху выложите половинки абрикосов и оставшуюся чернику/голубику.
Посыпьте сахаром и выпекайте 40-50 минут при 170 градусах.
За 10 минут до готовности можно посыпать запеканку миндальными лепестками, в этом случае увеличьте температуру до 180 градусов, чтобы лепестки зарумянились.
5
Остудите в форме, нарежьте порционно и подавайте со сметаной, вареньем или просто так.
Приятного аппетита 🤗



4.871548
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)