Творожная запеканка с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
1 ч 20 мин
6 порций
5
Ингредиенты
- творога не менее 9% 400 г
- сметаны 100 г
- яйца 3
- крахмала + 1/2 ч.л для ягод 20 г
- манной крупы 20 г
- Подсластитель Пребиосвит (или сахар - 40 г) 4 г
- Ягоды (у меня голубика /смородина черная замороженные) 80 г
- соли Щепотка
- Ванилин
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков, взбиваем со шепоткой соли до крепких пиков.
Творог пробиваем блендером, добавляем желтки, сметану, крахмал, манную крупу, подсластитель. Перемешиваем.
Вводим постепенно взбитые белки, аккуратно перемешивая.
2
Выкладываем массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху распределяем ягоды, перемешанные с 1/2 ч.л крахмала.
Запекаем при 180 * около 40 минут, затем выключаем духовку и держим запеканку при закрытой дверце еще 15 минут, затем приоткрываем её.
3
Достаем готовую запеканку из духовки через 20 минут. В этом случае запеканка не оседает, остаётся пышной, воздушной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5