Пп Творожная запеканка с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Можно готовить без ягод или вместо ягод в тесто добавить изюм (предварительно...
Ингредиенты
- гр творога 5-9% 600
- яйца 5 шт
- гр сметаны или греческого йогурта 250
- гр кукурузного крахмала 40
- разрыхлителя 1,5 ч. ложки
- по вкусу Подсластитель (у меня 6 мерных ложечек фитпарад)
- гр ягод или фруктов (я готовила с вишней и чёрной смородиной) 150-200
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Желтки отделить от белков. Творог смешать с желтками, сметаной и подсластителем. Пробить погружным блендером.
2
Отдельно белки взбить до пиков.
3
В творожную массу добавляем крахмал и разрыхлитель, перемешиваем.
4
Аккуратно лопаткой соединяем белки с творожной массой.
5
Если готовить с ягодами или фруктами, то на дно формы выкладываю их и сверху заливаю творожной массой.
Если с изюмом, то его добавляю в творожную массу и перемешиваю.
6
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 1 часа.
7
Выключаем духовку и не вынимая из неё даём остыть.
8
Как запеканка полностью остынет, переворачиваю форму, чтобы ягоды оказались сверху и ставлю в холодильник на 3-4 часа. Лучше на ночь.
9
Приятного аппетита 😋
10
P.S. Готовила с изюмом, сверху украсила пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями