avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка творожная без манки и муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка творожная без манки и муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Иногда хочется чего-то лёгкого и воздушного, что не навредит фигуре, но при этом будет...
6
1

Ингредиенты

  • Творог 600 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 5-7 ст. л.
  • Крахмал 3 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Экстракт ванильный 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Абрикосы по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миску положить творог, сахар, крахмал, сметану и желтки. Перемешать блендером до однородной консистенции. Белки взбить отдельно с солью до крепких пиков.
2
В творожную массу переложить белки, аккуратно лопаткой перемешать сверху вниз.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой - делаем "французскую рубашку". Аккуратно переложить тесто, разровнять. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку. Выложить сверху на тесто. Выпекать 40 - 45 минут при температуре 180 градусов. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
4
Запеканка получается очень нежная и вкусная. Приятного аппетита! Приготовьте это воздушное лакомство, и оно точно покорит вас своим нежным вкусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1