
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Запеканка творожная без манки и муки
Рецепт с фото пошаговый
Иногда хочется чего-то лёгкого и воздушного, что не навредит фигуре, но при этом будет...
6
44
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 5-7 ст. л.
- Крахмал 3 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Экстракт ванильный 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Абрикосы по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
В миску положить творог, сахар, крахмал, сметану и желтки. Перемешать блендером до однородной консистенции. Белки взбить отдельно с солью до крепких пиков.
2
В творожную массу переложить белки, аккуратно лопаткой перемешать сверху вниз.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой - делаем "французскую рубашку". Аккуратно переложить тесто, разровнять. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку. Выложить сверху на тесто. Выпекать 40 - 45 минут при температуре 180 градусов. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
4
Запеканка получается очень нежная и вкусная. Приятного аппетита! Приготовьте это воздушное лакомство, и оно точно покорит вас своим нежным вкусом!
4.94978
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
4
5
3
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 44
)
)
)
)
)





























































































