
Творожная запеканка без манки и муки
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная, нежная запеканка, отличный завтрак.
1 час
4
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо 2 шт
- Соль щепотка
- Сахар 2 стол.ложки
- Крахмал 1 стол.ложка
- Изюм 50 г
- Цедра апельсина по вкусу
- Сметана для подачи
- Сгущённое молоко для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В творог добавить желтки яиц, соль, сахар, крахмал и пробить блендером до однородной массы.
2
В массу добавить промытый изюм и цедру апельсина и хорошо перемешать.
3
Белки от двух яиц взбить миксером до мягких пиков и аккуратно ввести их в творожную массу, она станет более воздушная.
4
Выложить массу в форму для запекания, очень аккуратно, не трясти, чтобы масса не осела, и запеканка не стала жесткой, и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 °С, я выпекала в аэрогриле 25 минут при температуре 205 °С.. Готовую запеканку остужает, нарезаем на порции и подаём.
5
Для подачи я часто смешиваю сметану и сгущённое молоко в равных пропорциях, получается очень вкусная поливка.
Приятного аппетита!



4.99549
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями