Творожная запеканка без манки и муки

Творожная запеканка без манки и муки

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Вкусная, нежная запеканка, отличный завтрак.
1 час
4
10

Ингредиенты

Творог 500 г
Яйцо 2 шт
Соль щепотка
Сахар 2 стол.ложки
Крахмал 1 стол.ложка
Изюм 50 г
Цедра апельсина по вкусу
Сметана для подачи
Сгущённое молоко для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В творог добавить желтки яиц, соль, сахар, крахмал и пробить блендером до однородной массы.
2
В массу добавить промытый изюм и цедру апельсина и хорошо перемешать.
3
Белки от двух яиц взбить миксером до мягких пиков и аккуратно ввести их в творожную массу, она станет более воздушная.
4
Выложить массу в форму для запекания, очень аккуратно, не трясти, чтобы масса не осела, и запеканка не стала жесткой, и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 200 °С, я выпекала в аэрогриле 25 минут при температуре 205 °С.. Готовую запеканку остужает, нарезаем на порции и подаём.
5
Для подачи я часто смешиваю сметану и сгущённое молоко в равных пропорциях, получается очень вкусная поливка. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
2
0
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!