Творожная запеканка с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#осень Хочу вам предложить очень классный и достаточно простой рецепт, как приготовить...
1 час
9
Ингредиенты
- Творог 700 г
- Яйцо С1 2 шт.
- Сметана 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль щепотка
- Ванилин 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Манная крупа 3 - 4 ст. ложки
- Молоко 2 - 3 ст. ложки при необходимости
- Чернослив б/к 200 г
- Сливочное масло 30 г смазать форму
- Апельсиновая карамель посыпать верх
Шаги приготовления
1
Чернослив залить кипятком на 10 минут, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2
Выложить в миску творог, яйца, сахар, соль, ванилин и сметану.
3
Измельчить погружным блендером до однородности. Если масса очень густая, добавить немного молока.
4
Всыпать разрыхлитель и манку, перемешать и дать манке набухнуть 10 минут.
5
Обильно смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить половину творожной массы и разровнять.
6
Поверх выложить чернослив. Оставшийся чернослив измельчить и добавить во вторую половину творожной массы.
7
Перемешать и выложить на чернослив. Разровнять и посыпать апельсиновой карамелью.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут. Достать запеканку и остудить на решётке.
9
Разрезать на порционные кусочки и подать к столу с любым топингом. Приятного аппетита! 👍😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!