Творожная запеканка с черносливом

#осень Хочу вам предложить очень классный и достаточно простой рецепт, как приготовить тво...

Ингредиенты

Творог 700 г
Яйцо С1 2 шт.
Сметана 2 ст. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Соль щепотка
Ванилин 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Манная крупа 3 - 4 ст. ложки
Молоко 2 - 3 ст. ложки при необходимости
Чернослив б/к 200 г
Сливочное масло 30 г смазать форму
Апельсиновая карамель посыпать верх
1 час
9
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чернослив залить кипятком на 10 минут, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2
Выложить в миску творог, яйца, сахар, соль, ванилин и сметану.
3
Измельчить погружным блендером до однородности. Если масса очень густая, добавить немного молока.
4
Всыпать разрыхлитель и манку, перемешать и дать манке набухнуть 10 минут.
5
Обильно смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить половину творожной массы и разровнять.
6
Поверх выложить чернослив. Оставшийся чернослив измельчить и добавить во вторую половину творожной массы.
7
Перемешать и выложить на чернослив. Разровнять и посыпать апельсиновой карамелью.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 40 минут. Достать запеканку и остудить на решётке.
9
Разрезать на порционные кусочки и подать к столу с любым топингом. Приятного аппетита! 👍😋
...
29 сентября 2023 г.
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2