
Творожная запеканка «Зебра»
Рецепт с фото пошаговый
#премиязавтраки Нежная, вкусная и красивая запеканка.
Ингредиенты
- Творог (9%) 500-600 г
- Яйца 4 шт.
- Сахарный песок 100 г
- Ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
- Йогурт натуральный 80 г
- Крахмал кукурузный 5 столовых ложек
- Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 г)
- Какао порошок 3 столовых ложки
- Мука 3 десертных ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем 4 яйца и добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем миксером в пышную пену.
2
Добавляем творог, крахмал и йогурт. Перемешиваем.
3
Делим тесто на две равные части.
4
В одну часть теста насыпаем какао порошок и взбиваем миксером.
5
А в другую часть насыпаем немного просеянной муки. Перемешиваем.
6
Берём форму для выпечки диаметром 20 - 22 см. Выкладываем бумагой для выпечки и смазываем маслом. На середину выливаем 2 столовые ложки светлого теста. На него 2 столовые ложки тёмного теста.
7
Продолжаем формировать запеканку, чередуя слои, пока не закончатся оба вида теста.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 - 50 минут.
9
Надо полностью остудить запеканку в форме, а затем переложить на блюдо.



4.96804
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)