
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#готовимвместе
Для любителей тыквы и творога!!! Фото самого процесса готовки не...
1 час
12
Ингредиенты
- - тыква 550 гр.
- - творог 5 % 250 гр.
- - яйцо куриное 2 шт.
- - масло сливочное 35 гр.
- - сахар тростниковый или обычный 2 ст.л.
- - манка сорта "Т" 2 ст.л. (с горкой)
- - сметана 20 % 2 ст.л.
- - разрыхлитель 1 ч.л.
- - сахар с корицей 2 ч.л.
- - сахар ванильный 1 пакетик
- изюма - по желанию горсть
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Тыкву почистила, убрала семена и натерла на средней тёрке. Растопила сливочное масло в микроволновке.
2
Соединила продукты и пробила их погружным блендером : творог, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, манка, сметана, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с корицей. Вообщем все - кроме тыквы и изюма.
3
Затем к творожной массе добавила тертую тыкву, изюм и перемешала. Форму, у меня силиконовая, смазала сливочным маслом и переложи на тыквенно-творожную массу. Сверху присыпала сахаром с корицей - с ним всегда у выпечки получается красивая корочка. Отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, у меня ушло приблизительно минут 50. Дала немного остыть и кушали со сметаной - это очень вкусно - всем приятного аппетита 🤗



4.94994
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
38
17
23
32
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12