Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
Автор Елена Знамова
#готовимвместе
Для любителей тыквы и творога!!! Фото самого процесса готовки не...
1 час
108
Ингредиенты
- тыква 550 гр.
- творог 5 % 250 гр.
- яйцо куриное 2 шт.
- масло сливочное 35 гр.
- сахар тростниковый или обычный 2 ст.л.
- манка сорта "Т" 2 ст.л. (с горкой)
- сметана 20 % 2 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар с корицей 2 ч.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
изюма - по желанию горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву почистила, убрала семена и натерла на средней тёрке. Растопила сливочное масло в микроволновке.
2
Соединила продукты и пробила их погружным блендером : творог, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, манка, сметана, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с корицей. Вообщем все - кроме тыквы и изюма.
3
Затем к творожной массе добавила тертую тыкву, изюм и перемешала. Форму, у меня силиконовая, смазала сливочным маслом и переложи на тыквенно-творожную массу. Сверху присыпала сахаром с корицей - с ним всегда у выпечки получается красивая корочка. Отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, у меня ушло приблизительно минут 50. Дала немного остыть и кушали со сметаной - это очень вкусно - всем приятного аппетита 🤗
4.94994
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!