
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
#готовимвместе
Для любителей тыквы и творога!!! Фото самого процесса готовки не...
1 час
12
Ингредиенты
- Тыква 550 г
- Творог 5 % 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 35 г
- Сахар тростниковый или обычный 2 ст. л.
- Манка сорта "т" 2 ст. л. (с горкой)
- Сметана 20 % 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар с корицей 2 ч. л.
- Сахар ванильный 1 пак.
- Изюма - по желанию 1 горст.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Тыкву почистила, убрала семена и натерла на средней тёрке. Растопила сливочное масло в микроволновке.
2
Соединила продукты и пробила их погружным блендером : творог, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, манка, сметана, разрыхлитель, ванильный сахар и сахар с корицей. Вообщем все - кроме тыквы и изюма.
3
Затем к творожной массе добавила тертую тыкву, изюм и перемешала. Форму, у меня силиконовая, смазала сливочным маслом и переложи на тыквенно-творожную массу. Сверху присыпала сахаром с корицей - с ним всегда у выпечки получается красивая корочка. Отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, у меня ушло приблизительно минут 50. Дала немного остыть и кушали со сметаной - это очень вкусно - всем приятного аппетита 🤗



4.94994
Эмоции 110
Подарите автору эмоцию!
38
17
23
32
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)