
Капустная запеканка с яйцами и овсянкой
Рецепт с фото пошаговый
За основу взят рецепт Натальи Морозовой https://ovkuse.ru/recipes/14103701
2 часа
8
2
Ингредиенты
- Капуста свежая +/- 400 грамм
- Овсяные хлопья 3 столовые ложки
- Яйца куриные 2 штуки
- Вода
- Соль/перец
- Куркума
- Масло для смазывания формы и тушения капусты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Капусту мелко шинкуем.
В сковороду кладем немного масла, добавляем капусту, соль, перец, специи и немного воды, тушим на среднем огне до полуготовности около 10 минут.
2
Овсяные хлопья промываем в воде.
Отправляем овсянку к капусте, добавляем еще немного воды, чтобы и овсянка, и капуста могли спокойно тушиться, а не жариться. Тушим на небольшом огне еще минут 10.
3
Перекладываем капусту с овсянкой в миску, остужаем.
4
К остывшей капусте добавляем 2 яйца, перемешиваем.
5
Перекладываем массу в смазанную маслом форму, разравниваем, отправляем в духовку.
Запекаем при 180-200℃ 30-50 минут.
6
Капустная запеканка с яйцами и овсянкой готова. Отличный вариант для завтрака.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.871566
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)