Капуста с фаршем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- небольшая молодая капуста
- фарш 400 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- Соль, перец молотый по вкусу
- яйцо
- Укроп
- твердый сыр 120 грамм
- помидор 2-3 шт.
- Майонез или сметана
- сушёный чеснок 1 ч. л.
- луковица или белая часть молодого лука
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту нарезать на 4 части, кругляшками, приблизительно 2 см шириной. Форму смазать сливочным маслом, выкладываем кольца капусты. Солим и кладём сверху по 20 грамм сливочного масла.
В фарш вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем мелко нарезанный лук.
Делим фарш на 4 части и выкладываем на капусту. Сверху посыпаем сушеным чесноком.
2
Делаем тоненькую сеточку из майонеза или сметаны, посыпаем измельчённым укропом и помидорами, нарезанными на небольшой кубик.
Делаем снова сеточку из майонеза или сметаны.
3
Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190-180'
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!