Капуста с фаршем в духовке
Ингредиенты
небольшая молодая капуста
фарш 400 грамм
сливочное масло 100 грамм
Соль, перец молотый по вкусу
яйцо
Укроп
твердый сыр 120 грамм
помидор 2-3 шт.
Майонез или сметана
сушёный чеснок 1 ч. л.
луковица или белая часть молодого лука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту нарезать на 4 части, кругляшками, приблизительно 2 см шириной. Форму смазать сливочным маслом, выкладываем кольца капусты. Солим и кладём сверху по 20 грамм сливочного масла.
В фарш вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем мелко нарезанный лук.
Делим фарш на 4 части и выкладываем на капусту. Сверху посыпаем сушеным чесноком.
2
Делаем тоненькую сеточку из майонеза или сметаны, посыпаем измельчённым укропом и помидорами, нарезанными на небольшой кубик.
Делаем снова сеточку из майонеза или сметаны.
3
Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190-180'
Приятного аппетита 🤗
23 июня 2023 г.
4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!