
Дымляма (думляма, дамляма) со свининой в афганском казане
Рецепт с фото пошаговый
Вот не собиралась готовить! - но в ленте увидела фотоотзыв Марины Инабековой на рецепт...
2 часа
6
Ингредиенты
- Свинина окорок 1 кг 200 г
- Луковица 2 шт.
- Чеснок 2 головки
- Морковь крупная 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры средние 4-5 шт.
- Картофель 6-7 шт.
- Капуста 1/4 среднего кочана
- Сельдерей листовой, укроп по паре веточек
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Смесь молотых овощей по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать, добавить специи и соль и перемешать. Картофель почистить, нарезать и перемешать со специями и солью.
2
Лук нарезать четвертькольцами. Чеснок слайсами. Морковь почистить и нарезать. Перец нарезать соломкой. Помидоры нарезать кружочками.
3
В казан влить немного растительного масла, выложить мясо, затем лук и половину чеснока, затем слой моркови и присолить.
4
На слой моркови выложить перец, затем помидоры - присолить, поперчить.
5
Следующий слой - картофель, на него мелко нарезанную зелень.
6
Последний слой - капуста и соль со специями. Слегка утрамбовать. Поставить на огонь и после закипания убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и тушить чуть больше часа.
7
Приятного аппетита 😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!



4.911239
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)