Мясо в горшочках по-белорусски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Блюдо получается очень сытным и вкусным. А томление в горшочке делает его вкус более...
1 час 20 минут
3
4
Ингредиенты
- говядина 400 гр.
- солёное сало 150 гр.
- грибы 200 гр.
- лук 1 шт.
- картофель 2 шт.
- растительное масло, соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Солёное сало нарезать мелким кубиком, обжарить на среднем огне, накрыть крышкой. Говядину нарезать средним кубиком, добавить к салу, обжарить на сильном огне до полуготовности.
2
Выложить мясо в миску, а к салу добавить грибы (у меня были замороженные опята). Обжарить, чтоб из них испарилась лишняя влага. 1/2 лука нарезать кубиком, добавить к грибам, обжарить. Вторую половину лука нарезать очень мелко.
3
Добавить к нему очищенный и натёртый на крупной тёрке картофель. Добавить грибы с салом, мясо, посолить, поперчить, перемешать. Горшочек смазать растительным маслом, выложить все ингредиенты, накрыть крышкой. Выпекать при t 180, 1 час.
4
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!