Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#меню
1 ч. 5 минут
Ингредиенты
Грибы шампиньоны 8-10 шт.
Репчатый лук небольшая луковица
Помидор 1 шт.
Сыр Пармезан 150 г
Масло растительное 2 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Грибы как следует вымыть и очистить. Ножку выломать, делается это очень просто, руками. Ножки не выкидывать, они нам пригодятся.
3
Ножки шампиньонов измельчить. Мелко нарубить небольшую головку репчатого лука.
4
Помидор обдать крутым кипятком и снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками. Пармезан или любой другой твердый сыр натереть на мелкой терке.
5
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами, примерно 5 минут, на среднем огне, изредка помешивая.
6
Добавить в сковороду помидоры и сушеный базилик, посолить и поперчить. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут. В конце можно попробовать на вкус, достаточно ли соли, перца.
7
Шампиньоны один за другим наполнить начинкой из сковороды и присыпать мелко тертым сыром.
8
Форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить фаршированные грибы. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
9
Готовые фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром, подавать как самостоятельное блюдо, можно в качестве перекуса, либо с мясными блюдами. Можно оформить их зеленью, тогда вообще будет красота и вкуснота! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!