
Патиссоны, фаршированные гречкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#осень
1 час 15 минут
4
6
Ингредиенты
- Патиссоны 4 шт
- Гречка сваренная 150 гр
- Грибы шампиньоны 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Масло растительное 100 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Соус песто томатный 1 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С патиссонов срезать верхнюю часть, так чтобы образовались чашечки, мякоть удалить. Чашечки посолить, смазать растительным маслом, запекать 10 минут в разогретой до 190 °С духовке.
2
Заранее отварить до полуготовности гречку. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле минут 5. Приправить специями. Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить овощи на растительном масле минуты 3, добавить протёртые томаты, томатный песто и специи. Тушить минут 5. В глубокой ёмкости смешать гречку с грибами и обжаренными овощами.
3
Достать из духовки патиссоны и нафаршировать их гречкой с овощами. На каждый патиссон сверху добавить кусочек сливочного масла.
4
Отправить патиссоны в духовку. Запекать ещё минут 30 при температуре 190 °С.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.931044
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
4
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)