Патиссоны в сыром соусе

Патиссоны в сыром соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Предлагаю сытное блюдо из патиссонов с двумя разными наполнителями - грибами и сладким...
35-40 минут
2-3 порции
44

Ингредиенты

патиссонов 300 г
небольшая луковица 1
сладкий перец или 150 г грибов 1
плавленого сыра 100 г
сливок 20% жирности 50-100 мл
соль, перец По вкусу
Зелень для украшения
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
⚠️Патиссоны - родственники тыквы, а не кабачков. Поэтому прекрасно лежат при комнатной температуре и ждут, когда их приготовят. ⚠️Я готовила сразу два варианта блюда. 🔰Патиссоны почистить от кожицы и семян, порезать кубиками. Лук тоже порезать кубиками. Перец порезать квадратиками. Шампиньоны порезать кубиками. Если используете лесные грибы как я (у меня подберёзовики), то их надо отварить в течение получаса, а потом порезать.
2
🔰Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить перец или грибы. Немного обжарить 🔰Добавить патиссоны. Перемешать содержимое сковороды. Немного подсолить. ⚠️Не пересолите, ведь потом будет добавлен сыр. 🔰Тушить до прозрачности патиссонов. ⚠️Если овощи выделили мало сока, то в процессе тушения надо добавить 2-3 ст л воды.
3
🔰Добавить плавленый сыр (выбирайте тот, что хорошо плавится) и сливки. ⚠️Количество сливок зависит от того, какой густоты вы хотите получить соус. Я добавила 50 мл. Соус получился густой. 🔰Посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения и полного растворения сыра. 🔰При подаче посыпать зеленью.
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!