
Патиссоны в сыром соусе
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаю сытное блюдо из патиссонов с двумя разными наполнителями - грибами и сладким...
35-40 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- патиссонов 300 г
- небольшая луковица 1
- сладкий перец или 150 г грибов 1
- плавленого сыра 100 г
- сливок 20% жирности 50-100 мл
- соль, перец По вкусу
- Зелень для украшения
- Масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
⚠️Патиссоны - родственники тыквы, а не кабачков. Поэтому прекрасно лежат при комнатной температуре и ждут, когда их приготовят.
⚠️Я готовила сразу два варианта блюда.
🔰Патиссоны почистить от кожицы и семян, порезать кубиками. Лук тоже порезать кубиками. Перец порезать квадратиками. Шампиньоны порезать кубиками. Если используете лесные грибы как я (у меня подберёзовики), то их надо отварить в течение получаса, а потом порезать.
2
🔰Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить перец или грибы. Немного обжарить
🔰Добавить патиссоны. Перемешать содержимое сковороды. Немного подсолить. ⚠️Не пересолите, ведь потом будет добавлен сыр.
🔰Тушить до прозрачности патиссонов. ⚠️Если овощи выделили мало сока, то в процессе тушения надо добавить 2-3 ст л воды.
3
🔰Добавить плавленый сыр (выбирайте тот, что хорошо плавится) и сливки. ⚠️Количество сливок зависит от того, какой густоты вы хотите получить соус. Я добавила 50 мл. Соус получился густой.
🔰Посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения и полного растворения сыра.
🔰При подаче посыпать зеленью.



4.95873
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями