avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Патиссоны в сыром соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Патиссоны в сыром соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Предлагаю сытное блюдо из патиссонов с двумя разными наполнителями - грибами и сладким...
35-40 минут
2-3 порции

Ингредиенты

  • патиссонов 300 г
  • небольшая луковица 1
  • сладкий перец или 150 г грибов 1
  • плавленого сыра 100 г
  • сливок 20% жирности 50-100 мл
  • соль, перец По вкусу
  • Зелень для украшения
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
⚠️Патиссоны - родственники тыквы, а не кабачков. Поэтому прекрасно лежат при комнатной температуре и ждут, когда их приготовят. ⚠️Я готовила сразу два варианта блюда. 🔰Патиссоны почистить от кожицы и семян, порезать кубиками. Лук тоже порезать кубиками. Перец порезать квадратиками. Шампиньоны порезать кубиками. Если используете лесные грибы как я (у меня подберёзовики), то их надо отварить в течение получаса, а потом порезать.
2
🔰Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить перец или грибы. Немного обжарить 🔰Добавить патиссоны. Перемешать содержимое сковороды. Немного подсолить. ⚠️Не пересолите, ведь потом будет добавлен сыр. 🔰Тушить до прозрачности патиссонов. ⚠️Если овощи выделили мало сока, то в процессе тушения надо добавить 2-3 ст л воды.
3
🔰Добавить плавленый сыр (выбирайте тот, что хорошо плавится) и сливки. ⚠️Количество сливок зависит от того, какой густоты вы хотите получить соус. Я добавила 50 мл. Соус получился густой. 🔰Посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения и полного растворения сыра. 🔰При подаче посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями