avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп в азиатском стиле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный суп в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Довольно простой в приготовлении, но очень вкусный, насыщенный и ароматный суп в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо курицы (голень, филе бедра, грудка) 500 г
  • Имбирь свежий 3 см.
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Лук зеленый 5-6 стеблей
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Бульон куриный готовый 1 л
  • Масло растительное для обжаривания
  • Лапша 150 г (любая)
  • Бадьян 1-2 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

1
Куриное мясо разрезать на крупные кусочки (если у вас голени или бедра, то их можно обжарить целиком).
2
У стеблей зеленого лука отрезать нижнюю белую часть, захватывая немного зеленую, примерно на 10-12 см от корня (белая часть будет добавляться в бульон, а зеленые перья добавим в готовый суп).
3
Имбирь очистить и нарезать кружочками.
4
Чеснок очистить, разрезать вдоль на несколько крупных долек и слегка придавить его ножом.
5
В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло, выложить в нее белую часть лука, имбирь и чеснок. Обжарить все до появления румяности на овощах. Затем добавить бадьян, гвоздику и корицу. Жарить все вместе еще 1 мин.
6
Далее, в кастрюлю с приправами выложить куриное мясо и обжарить его со всех сторон до готовности и появления румяной корочки.
7
Когда мясо будет готово, в кастрюлю влить бульон, добавить соевый соус, сахар и соль.
8
Кастрюлю накрыть крышкой и варить бульон на медленном огне 20 мин.
9
По истечении этого времени, достать из бульона куриное мясо и разделить его на волокна. Бульон процедить.
10
Оставшиеся перья зеленого лука мелко нарезать.
11
В отдельной кастрюле отварить выбранную вами лапшу до готовности. Готовую лапшу порционно выложить в тарелки, залить ее ароматным бульоном, добавить разделанное мясо и посыпать суп зеленым луком.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2