avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с яйцом и лапшой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный суп с яйцом и лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#суп #лапша Куриный суп с яйцом и лапшой получается очень питательным и сытным,...
1 час 10 мин
4
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица (любая часть) 400-500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский (небольшой) 1 шт.
  • Лапша 50 г
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Вода 2-2,5 л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень свежая 3 г
  • Масло подсолнечное 45 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Курицу в кастрюле заливаем водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. Всыпаем соль. Варим бульон примерно 30-40 минут.
3
Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке. Перец нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда морковь, перец и лук. Обжариваем 5-7 минут, помешивая.
4
Очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Куриное мясо извлекаем из бульона, удаляем кости. Яйца отвариваем вкрутую (примерно 10 минут после закипания воды).
5
В куриный бульон отправляем картофель. Варим 20 минут. Добавляем в бульон обжаренные овощи и куриное мясо. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю лапшу и чеснок. Варим до готовности лапши, примерно 5-10 минут (в зависимости от вида макаронных изделий, см. инструкцию на упаковке).
6
Остывшие яйца очищаем. Два яйца нарезаем средними кусочками, остальные разрезаем пополам. В готовый суп добавляем нарезанные яйца и лавровый лист. Варим ещё 5 минут. Зелень мелко нарезаем и добавляем в суп. Всыпаем молотый перец. Пробуем суп на вкус и, если нужно, подсаливаем.
7
Разливаем суп по тарелкам и подаём с половинкой яйца. Приятного Вам аппетита!
8
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1