
Куриный суп с домашней лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Насколько прост, настолько вкусен😋😋, домашний, ароматный, простой суп, в холодный...
ок 1 ч
10
Ингредиенты
- Курин. суп. набора 500 г
- Луковица 1
- Лавровый лист 1
- Чёрного перца 5-7 горош.
- Соль по вкусу
- Укроп, зелёный лук по вкусу
- Для лапши:
- Яйцо 1
- Муки 100 гр (+/-)
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для бульона лучше взять курицу на кости, суповой набор, например, можно окорочок, но не грудку - она не даст должной наваристости супу.
2
После закипания снимем пену, немного присолим, добавим луковицу, перец, лавр.
3
В миску всыпаем муку, добавляем яйцо и щепотку соли, замешиваем крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от размера яйца.
4
Оставим тесто отдохнуть минут на 10-15, накрыв плёнкой или полотенцем.
5
После, раскатываем тесто в тонкий пласт, припыляя стол мукой.
6
Режем тесто на ленты желаемой ширины, складываем друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не слиплись, нарезаем на лапшу. Раскладываем на полотенце слегка подсушить.
7
Готовую курицу вынимаем, бульон процеживаем, либо ситечком удаляем специи, снимаем мясо с костей, измельчаем при необходимости, возвращаем кусочки мяса обратно в кастрюлю.
8
В кипящий суп отправляем лапшу. Свежеприготовленная лапша готовится несколько секунд, поэтому практически через минуту плиту выключаем, всыпаем нарубленную зелень, накроем крышкой, дадим постоять минут 5-10 и подаём🙂.
9
Приятного аппетита 🤗🤗🤗.



4.96827
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
13
7
10
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)