Гороховый суп с курицей и копченой колбаской
Рецепт с фото пошаговый
Насыщенный и теплый как солнце, этот суп согреет прохладным днем. Хорошо...
1 час
5
4
Ингредиенты
- куриное филе 300 гр
- горох 100 гр
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1-2 шт
- копченая колбаска 100 гр
- растительное масло 3-4 ст. л.
- лавровый лист 2-3 шт
- картофель 5 шт
- зелень для подачи
- соль по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Горох промыть, залить водой, оставить на два часа. Можно дольше.
2
Куриное мясо (у меня филе бедер), нарезать небольшими кусочками. Залить холодной водой. Довести до кипения. Добавить лавровый лист. Немного посолить. Варить на среднем огне 10 минут, снимая пенку.
3
Через 10 минут вынуть лавровый лист из бульона. Добавить горох. Довести до кипения, варить до готовности гороха. У меня заняло около 40 минут.
4
Когда горох уже мягкий, но ещё не совсем готов, добавить нарезанный кубиками картофель. Продолжать варить всё вместе.
5
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
6
Добавить в суп. Варить до готовности всех овощей и гороха. В самом конце добавить нарезанную колбаску. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
7
Перед подачей добавить нарезанный укроп.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ммм... вкуснятина, спасибо, Сашенька, отличный рецепт 👍🏻
16 октября 2024 г.
Ответить
Ирина Ищенко
оставил(а)
Саша, очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт. Сытно и вкусно, как раз к холодам. 👍
22 октября 2024 г.
Ответить