
Тесто на манты и пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Соли 2 ч. л.
- Муки(+/-) 500 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
1
Муку предварительно просеять. Может уйти чуть больше или меньше. Все зависит от объема стакана и яйца. У меня яйцо 1 категории и стакан 200 мл.
2
Смешать вилкой соль и яйцо. Соль берём без горки.
3
Добавить воды и перемешать. Вода должна быть холодной.
4
Вводим постепенно муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Но не прилипать к рукам.
5
Накрыть и оставить отдохнуть на 40 минут. Далее раскатываем тонко и лепим манты или пельмени. Приятного аппетита!!!!



4.98631
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)