Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Честно сказать, я не самый ярый поклонник тыквы, но есть несколько блюд, в которых я её...
1ч20 мин
4 порции
23
Ингредиенты
- гр тыквы 270
- гр лука 150
- соли (по вкусу) 1/2 ч. л.
- кориандра 1/3 ч. л.
- зиры 1/3 ч. л.
- чёрного перца 2/3 ч. л.
- мускатного ореха 1/5 ч. л.
- гр сливочного масла 30
- Тесто:
- гр муки (+/-) 230
- яйцо 1
- воды 70 мл
- соли 1/3 ч. л.
- растительного масла для жарки 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Поскольку порций у меня сегодня немного, готовить я буду не в манты-каскане, а в сковороде. Для начала приготовим тесто.
2
В муку выбиваем яйцо, добавляем соль, воду, замешиваем упругое, но эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оставим отдохнуть минут на 15 под плёнкой.
3
Для начинки максимально тонко режем лук, тыкву - мелким кубиком.
4
Соединяем в миске тыкву, лук, специи, хорошо перемешиваем.
5
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем сочни. Либо, если удобно, скатываем жгут и отрезаем порции теста.
6
У меня сегодня манты маленькие, я бы сказала мантушечки)). В центр сочня выкладываем начинку и маленький кубик сливочного масла. Защипываем так, как вам удобнее, у меня некое подобие тыковок.
7
Включаем плиту, в сковороду наливаем растительное масло, и не дожидаясь, пока оно раскалится, выкладываем манты.
8
Ждём, чтобы донышки подрумянились.
9
Теперь, прикрывая себя крышкой сковороды, как щитом (поскольку будут брызги), вливаем в сковороду 150 мл кипятка и быстро закрываем сковороду крышкой. Огонь снижаем до среднего (5-6 из 9), готовим манты на пару минут 8-9 - ну, тут, конечно, на размер мантов смотреть нужно, если большие, то не меньше минут 10.
10
Снимаем крышку, и даём остаткам воды выпариться, а донышкам подрумянится до той степени, какую вы хотите. При том, что манты соприкасаются друг с другом, они не слипаются.
11
Собственно, и всё)). Подаем к столу, угощаем семью! 🙃🙂. Приятного аппетита🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
38
15
21
32
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23