
Манты с тыквой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Ты когда-нибудь пробовал манты, которые тают во рту? Это блюдо — настоящий праздник для...
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука 400-450 г
- Начинка
- Говядина 400 г
- Тыква 200 г
- Лук 1-2 шт. (200 г)
- Масло сливочное 60-70 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Приправа по вкусу
Шаги приготовления
1
Смешать воду, яйцо, масло и соль. Подсыпая муку замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
2
Говядину и тыкву нарезать не крупным кубиком. Лук нарезать мелким кубиком. Начинку перемешать. Добавить растопленное масло и приправу, посолить и поперчить.
3
Тесто раскатать в жгут, примерно 2,5-3 см. Нарезать на кусочки около 2 см. Раскатать заготовки.
4
В центр заготовки выложить начинку и защипнуть края любым удобным для вас способом.
5
Манты выложить на смазанную растительным маслом решетку, установить на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить на пару, на среднем огне примерно 15-20 минут.
6
Готовые манты выложить на блюдо. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам❤



4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями