avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты с тыквой и мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты с тыквой и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Ты когда-нибудь пробовал манты, которые тают во рту? Это блюдо — настоящий праздник для...

Ингредиенты

  • Вода 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 400-450 г
  • Начинка
  • Говядина 400 г
  • Тыква 200 г
  • Лук 1-2 шт. (200 г)
  • Масло сливочное 60-70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Приправа по вкусу

Шаги приготовления

1
Смешать воду, яйцо, масло и соль. Подсыпая муку замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
2
Говядину и тыкву нарезать не крупным кубиком. Лук нарезать мелким кубиком. Начинку перемешать. Добавить растопленное масло и приправу, посолить и поперчить.
3
Тесто раскатать в жгут, примерно 2,5-3 см. Нарезать на кусочки около 2 см. Раскатать заготовки.
4
В центр заготовки выложить начинку и защипнуть края любым удобным для вас способом.
5
Манты выложить на смазанную растительным маслом решетку, установить на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить на пару, на среднем огне примерно 15-20 минут.
6
Готовые манты выложить на блюдо. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями