Манты с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Сочные, сытные манты с тыквой прекрасный обед для всей семьи.
Ингредиенты
- вода 250 мл
- яйцо 1 шт
- соль 0.5 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- мука 400-450 г
- начинка
- тыква 500 г
- лук 1 шт
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать воду, яйцо, масло и соль. Подсыпая муку замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
2
Тыкву натереть. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тыкву и тушить до полной её готовности. Начинку посолить и поперчить.
3
Тесто раскатать в жгут, примерно 2,5-3 см. Нарезать на кусочки около 2 см. Раскатать заготовки.
4
В центр заготовки выложить начинку и защипнуть края любым способом.
5
Манты выложить на смазанную растительным маслом решетку, установить на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить на пару, на среднем огне примерно 10-15 минут.
6
Готовые манты выложить на блюдо. Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ммм... как аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
27 января 2025 г.
Ответить