avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсаки

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
premium
Приготовила по рецепту https://ovkuse.ru/recipes/47547957

Ингредиенты

  • Кефир 250 мл
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 50 г
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Соль щепотка
  • Мука, сколько возьмет тесто
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кефир смешать с теплым молоком. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.
2
Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на час.
3
Далее тесто разделить на маленькие шарики. Можно слегка раскатать и вырезать фигурки. Я просто делала шариками.
4
В сотейнике разогреть растительное масло. Шарики должны свободно плавать в нем. Обжариваем баурсаки в хорошо разогретом масле по нескольку минут. Они должны зарумяниться со всех сторон.
5
Выложить готовые баурсаки на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями