Баурсаки

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
В предверии праздника Наурыз ,хочу поделится с вами удачным рецептом теста на баурсаки....
27

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Сахар 4 ст. ложки
Дрожжи сухие 2 ч. ложки
Соль 1 ч. ложка
Сметана 4 ст. ложки
Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Мука 700-900 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко отдельно подогреть до тёплого. Итак- в молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.
2
Далее в молочную смесь добавляем соль, сметану, масло. И постепенно просеиваем муку. Муку вводим частями! Ввели часть - замешали, затем снова добавили и замешали. Мука у всех разная и может уйти меньше или больше прописанного количества!
3
Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Оставляем тесто на расстойку в тёплом месте на 40 минут. Через 40 минут немного обмять и снова оставить на 40 минут.
4
После формируем бауырсаки. Раскатываем тесто в пласт примерно 7 мм и вырезаем круги или квадраты.
5
Жарим в большом количестве раскалённого подсолнечного масла до золотистой корочки.
6
Наурыз мейрамы құтты болсын !
...
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!