
Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина @galina_recept 🇰🇿
В предверии праздника Наурыз ,хочу поделится с вами удачным рецептом теста на баурсаки....
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Сахар 4 ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сметана 4 ст. ложки
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Мука 700-900 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко отдельно подогреть до тёплого.
Итак- в молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.
2
Далее в молочную смесь добавляем соль, сметану, масло. И постепенно просеиваем муку.
Муку вводим частями!
Ввели часть - замешали, затем снова добавили и замешали.
Мука у всех разная и может уйти меньше или больше прописанного количества!
3
Замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Оставляем тесто на расстойку в тёплом месте на 40 минут.
Через 40 минут немного обмять и снова оставить на 40 минут.
4
После формируем бауырсаки. Раскатываем тесто в пласт примерно 7 мм и вырезаем круги или квадраты.
5
Жарим в большом количестве раскалённого подсолнечного масла до золотистой корочки.
6
Наурыз мейрамы құтты болсын !



4.921118
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями