Баурсаки воздушные
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня я готовила баурсаки казахские, на кефире, без добавления дрожжей.
Рецепт очень...
Ингредиенты
- шт Яйцо 2
- ст л Сахар 1
- ч.л Соль 0,5
- Кефир 250 мл
- гр Сметана 100
- гр Мука 600
- гр Разрыхлитель 11
- Сода щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
🔲 Берём яйцо, сахар, соль, слегка перемешиваем, выливаем любой кисло- молочный продукт, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем порциями и замешиваем мягкое тесто.
2
🔲Как только тесто станет достаточно густым, можно оставшуюся часть муки просеять на рабочую поверхность и вымешивать дальше руками.
Тесто должно слегка липнуть к рукам, но держать форму.
Ещё одна хитрость, как только тесто будет почти вымешано, можно посыпать по его поверхности щепотку соды.
Тесто будет более воздушное, нежное.
Накрываем полотенцем и дадим отдохнуть минут 20.
3
🔲 Слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Теперь сильно не обминаем, а руками растягиваем, образуя прямоугольник и разрезаем на квадратики.Теперь каждый кусочек отделяем друг от друга и дадим полежать минут 5, для подъёма.
4
🔲Масло раскалить и жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
5
🔲 Получаются очень пышные.
Можно подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой.
А можно, добавить чуть меньше сахара и они будут чуть солоноваты и можно подавать к супу.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!