
Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Баурсаки – выпечка казахской кухни. Приготовление баурсаков сводится к замешиванию...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 700 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Вода 1 стак.
- Растительное масло 50 г
- Куриное яйцо 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
2
Добавляем яйца, муку с солью, растительное масло и замесить тесто.Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
3
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
4
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм.
5
Вырезаем тесто. Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
6
В казан или глубокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
7
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарская бумага), чтобы остыли. Приятного аппетита!



4.91301
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями