ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баурсаки

Баурсаки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Баурсаки – выпечка казахской кухни. Приготовление баурсаков сводится к замешиванию...

Ингредиенты

  • Мука 700 гр
  • Дрожжи сухие 10 гр
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло 50 гр
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Соль 1 ч. л
  • Сахар 1 ч. л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
2
Добавляем яйца, муку с солью, растительное масло и замесить тесто.Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
3
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
4
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм.
5
Вырезаем тесто. Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
6
В казан или глубокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
7
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарская бумага), чтобы остыли. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!