Баурсаки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Баурсаки – выпечка казахской кухни. Приготовление баурсаков сводится к замешиванию...
Ингредиенты
- Мука 700 гр
- Дрожжи сухие 10 гр
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 50 гр
- Куриное яйцо 3 шт
- Соль 1 ч. л
- Сахар 1 ч. л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для опары: Молоко и воду немного подогреваем, до теплого состояния. В чашу положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить минут на 15.
2
Добавляем яйца, муку с солью, растительное масло и замесить тесто.Тесто положить в большую чашку, накрыть сухим полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
3
По прошествии этого времени тесто хорошо обмять и оставить подниматься во второй раз минут на 30-40.
4
Далее вынимаем тесто из чашки, раскатываем круг, толщиной примерно 0.8 мм.
5
Вырезаем тесто. Готовое тесто раскладываем на столе и накрываем сухим полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы баурсаки поднялись.
6
В казан или глубокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы при жарке баурсаки в нем свободно плавали (не касаясь дна). Когда масло хорошо раскалится, опускаем в него баурсаки и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
7
Готовые баурсаки выкладываем на заранее подготовленный стол, выстеленный бумагой (калька, пекарская бумага), чтобы остыли. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!