
Бешбармак с курицей и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
#лето Блюдо, которое объединяет в себе нежность куриного мяса, аромат специй и сытность...
4
3
Ингредиенты
- Мякоть говядины 400 г
- Куриная грудка 1 шт.
- Куриная кожа с жиром 2 шт.
- Лапша для бешбармака 1 упак. (400 г)
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 6 шт. средних
- Соль и перец по вкусу
- Зелёный лук и укроп для подачи
- Лавровый 1 лист.
- Уксус 6% 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для приготовления бешбармака требуется насыщенный и жирный бульон, поэтому я варила два вида мяса и куриную кожу с жиром. Мясо промыть, положить в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения, снимать появляющуюся пену. Добавить стебли укропа, лавровый лист. За 20 - 30 минут до готовности посолить. Готовое мясо переложить в глубокую миску или кастрюлю, накрыть крышкой и укутать полотенцем, чтобы не остыло. С бульона словить прослойку жира, отлить в отдельную миску.
2
Картофель очистить, порезать вдоль на 4 части. Опустить в кипящий бульон, варить до готовности. При необходимости посолить. Переложить картофель в глубокое блюдо, также накрыть тарелкой, чтобы не остыл.
3
Репчатый лук очистить, порезать тонкими перьями. Сложить в миску, посолить, поперчить, влить уксус, перемешать. Залить лук горячим жирным бульоном, который отлили ранее. Заключительный этап - кастрюлю с бульоном, где варился картофель, вновь доводим до кипения и отвариваем до готовности лапшу для бешбармака.
4
На широкое блюдо выложить ряд картофеля, на него готовую лапшу, на небольшие кусочки разобрать курицу или говядину (по вкусу), сверху выложить лук и полить жирным бульоном, в котором он мариновался.
5
При подаче посыпать зеленью. Дополнительно можно отдельно в пиалу налить бульон. Приятного аппетита! Не упустите возможность приготовить бешбармак и порадовать себя и своих близких этим кулинарным шедевром!



4.94980
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)