
Пирог на сметанном тесте с курицей и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#меню Очень вкусный пирог, готовится легко. Начинка закладывается сырой, благодаря чему...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметана 180 г
- Сливочное масло 90 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 275 г
- Начинка:
- Картофель 3 шт.
- Куриное филе 400 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Соль
- Молотый кориандр
- Молотый базилик
- Сливочное масло 25 г
- Для верха
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: растопим сливочное масло. Даем остыть. Смешаем сметану с маслом и солью.
2
В масляную смесь просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Мукой не забивать.
3
Накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
4
Пока стоит готовим начинку. Мелко режем куриное филе. Посолить, добавить сухие травы. Перемешать.
5
Лук очистить и мелко нарезать.
6
Картофель очистить. Нарезать на тонкие кружки. Посолить. Посыпать кориандром. Перемешать.
7
Тесто разделить на две части. Если хотите украсить-отщипнуть немного на украшение верха.
8
Раскатать первый пласт. Уложить в форму, смазанную сливочным маслом, чтоб были бортики.
9
На тесто раскладываем начинку. Сначала картофель, потом филе, лук. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
10
Раскатать второй пласт и накрыть начинку, защипив края. Из остатков теста вырезать украшения. Верх смазать яйцом.
11
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 50-60 минут.
12
Дать остыть и можно разрезать. Приятного аппетита!



4.821940
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)