Немецкая шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
В каждой стране шарлотку пекут по-своему: в Англии – это разновидность пудинга, в...
1 час
6
2
Ингредиенты
Сливочное масло 180 г
Сахар 120 г (+ на посыпку по вкусу)
Пшеничная мука 180 г
Яйца 3 шт
Сметана 50 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Корица 1 ч. л.
Яблоки 3-4 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель и корицу. Всё хорошо перемешать.
2
В глубокую миску положить сливочное масло, комнатной температуры, насыпать сахар, добавить кефир и яйца. Всё хорошо перемешать вилкой до однородного состояния.
3
Добавить муку, замесить достаточно густое тесто и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
4
Яблоки помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины. На внешней стороне сделать продольные надрезы и выложить сверху на тесто, немного вдавливая. Сверху посыпать сахаром, чтобы получилась румяная корочка.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, какая красота, отличный рецепт, спасибо 😉👍🏻🌺
25 сентября 2024 г.
Ответить
Светлана, благодарю! 🌸
25 сентября 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!