avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкая шарлотка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Немецкая шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
В каждой стране шарлотку пекут по-своему: в Англии – это разновидность пудинга, в...
1 час
6
4

Ингредиенты

  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 120 г (+ на посыпку по вкусу)
  • Пшеничная мука 180 г
  • Яйца 3 шт
  • Сметана 50 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1 ч. л.
  • Яблоки 3-4 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель и корицу. Всё хорошо перемешать.
2
В глубокую миску положить сливочное масло, комнатной температуры, насыпать сахар, добавить кефир и яйца. Всё хорошо перемешать вилкой до однородного состояния.
3
Добавить муку, замесить достаточно густое тесто и вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
4
Яблоки помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и сердцевины. На внешней стороне сделать продольные надрезы и выложить сверху на тесто, немного вдавливая. Сверху посыпать сахаром, чтобы получилась румяная корочка.
5
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
3
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4