avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень по-строгановски
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриная печень по-строгановски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✨ Кристина ✨
Мой любимый вариант приготовления куриной печени) Печень получается нежной и очень...

Ингредиенты

  • Куриная печень 500 гр.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Сметана 3 ст. л
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Вода 150 мл.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех, чеснок сушёный по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Куриную печень промываем, очищаем от лишних плёнок и жил, нарезаем небольшими кусочками.
2
Разогреваем сковороду. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с добавлением растительного масла, до мягкости.
3
Печень отправляем к луку и обжариваем всё вместе 5 минут. Добавляем томатную пасту и продолжаем готовить на медленном огне ещё 3 минуты.
4
Солим, перчим - по вкусу. Хорошо сюда подойдут мускатный орех и чеснок (по щепотке). Добавляем муку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
5
Добавляем воду, хорошо перемешиваем, соус начнет густеть. Добавляем сметану и увариваем до нужной густоты на медленном огне.
6
Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
0
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5