Куриная печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Мой любимый вариант приготовления куриной печени) Печень получается нежной и очень...
Ингредиенты
- Куриная печень 500 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Сметана 3 ст. л
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 150 мл.
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех, чеснок сушёный по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриную печень промываем, очищаем от лишних плёнок и жил, нарезаем небольшими кусочками.
2
Разогреваем сковороду.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с добавлением растительного масла, до мягкости.
3
Печень отправляем к луку и обжариваем всё вместе 5 минут. Добавляем томатную пасту и продолжаем готовить на медленном огне ещё 3 минуты.
4
Солим, перчим - по вкусу. Хорошо сюда подойдут мускатный орех и чеснок (по щепотке).
Добавляем муку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
5
Добавляем воду, хорошо перемешиваем, соус начнет густеть. Добавляем сметану и увариваем до нужной густоты на медленном огне.
6
Приятного аппетита! 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
0
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Натали Бурлакова
оставил(а)
Наша семья любит куриную печень, особенно с гречкой) спасибо за ваш вкусный рецепт ❤
18 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!