
Куриная печень "По-барски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
#фотоурок11
Неимоверно вкусная куриная печенка в потрясающем соусе, приготовленная по...
1 час
16
Ингредиенты
- гр куриной печени 400
- луковица 1
- морковь 1
- маринованных помидора 3-4
- маринада от помидор 200 мл
- по вкусу соль, перец
- ст л муки 2-3
- растительное масло
- зелень
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Печенку моем, очищаем от плёнок и режем на кусочки. Затем её обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
2
Лук режем кубиками, морковь трём на терке. И пассеруем их с добавлением растительного масла на сковороде до мягкости.
3
Затем к луку с морковью выкладываем обжаренную печень.
4
И сюда же отправляем размятые помидоры. Я использовала свои помидорки в собственном соку (там меньше соли и сахара).
5
Перемешиваем и, внимание, я не солю, не добавляю какие либо приправы вообще - просто вливаю стаканчик маринада от этих помидор.
6
Накрываем крышкой, убавляем нагрев, и тушим печенку в этом соусе около 20 минут. В самом конце добавляем порезанную зелень.
7
Печень получается просто бомбически нежной и вкусной.👌 На гарнир подавала отваренный булгур.
Приятного вам аппетита.😊
И отличного новогоднего настроения.☃️



4.97766
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)