
Тыквенный крем-суп с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Осень — время года, когда люди должны согревать друг друга… И тогда никакие холода не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 700 г
- Морковь 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Бульон (у меня куриный, для вегетарианцев - овощной) или вода 1,5 л
- Сливки 300 мл
- Соль, перец, специи по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Креветки 300 г
- Чеснок 3 зуб.
- Розмарин, тимьян по вкусу
- Сладкий чили соус 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Бальзамический крем по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим овощи.
2
Подготовим креветки и специи.
3
Нарезаем лук и немного обжариваем, добавляем морковь, обжариваем пару минут.
4
Добавляем нарезанную тыкву, добавляем бульон (воду), варим 15-20 минут на слабом огне.
5
Пюрируем суп при помощи блендера до состояния гладкого пюре.
6
Вливаем сливки, мускатный орех, еще специи по вкусу.
7
Доводим суп до кипения и отключаем нагрев.
8
Обжариваем слайсы чеснока со специями.
9
Добавляем креветки, обжариваем пару минут, добавляем соус, обжариваем еще пару минут, выключаем. Подаем с супом.
10
Приятного аппетита!
11
Если вам понравился рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить новые рецепты.
4.99539
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
2
5
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)




















































































