
Сливочная уха из красной рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Ну наверное не стану дополнять я название рецепта этой ушицы словами "финская" и...
1 час
5
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейк форели 400 г
- Картофель (средние клубни) 3-4 шт.
- Морковь среднего размера 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло постное 50 г
- Перец черный 12 горош.
- Перец молотый черный по вкусу
- Перец душистый 2-3 горош.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вода 1-1,2 л
- Сливки натуральные 10% 200 мл
- Зелень укропа свежая
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук режу кусочками, морковь полукружочками, не очень толстыми. Разогреваю сковороду, поджариваю на ней морковь с луком в течении минут 5-7. Картофель нарезаю небольшими кубиками, бросаю в кастрюлю с кипящей водой, туда-же отправляю морковь с луком, перцы и варю всё в течении 10-15 минут, так чтобы картошка почти сварилась. Чтобы немного загустить ушицу (а я люблю густую уху), часть картошки прямо в кастрюле раздавливаю ложкой. Для того чтобы загустить уху можно также воспользоваться небольшим количеством белой пшеничной муки.
2
Рыбу, очищаю от чешуи, промываю (шкурку не снимаю, варю с нею... косточки из рыбы не вытаскиваю, не заморачиваюсь, хотя конечно можно и изъять их, процесс на любителя), режу небольшими кубиками и добавляю её в кастрюлю с картошкой и Ко. Добавляю лаврушку и варю на небольшом огне в течении 5-7 минут. Солю по вкусу.
3
Вливаю в уху сливки, размешиваю, довожу до кипения, кипячу с минуту и выключаю огонь. При подаче ушицы крошу в неё укроп. Фото у меня, как всегда - не очень радуют глаз, но вкус.... Я вас уверяю, он просто бесподобный!.... ))
4.841755
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

























































































