avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочная уха из красной рыбы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочная уха из красной рыбы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Ну наверное не стану дополнять я название рецепта этой ушицы словами "финская" и...
1 час
5
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
66
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
17 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Стейк форели 400 г
  • Картофель (средние клубни) 3-4 шт.
  • Морковь среднего размера 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло постное 50 г
  • Перец черный 12 горош.
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Перец душистый 2-3 горош.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 1-1,2 л
  • Сливки натуральные 10% 200 мл
  • Зелень укропа свежая
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук режу кусочками, морковь полукружочками, не очень толстыми. Разогреваю сковороду, поджариваю на ней морковь с луком в течении минут 5-7. Картофель нарезаю небольшими кубиками, бросаю в кастрюлю с кипящей водой, туда-же отправляю морковь с луком, перцы и варю всё в течении 10-15 минут, так чтобы картошка почти сварилась. Чтобы немного загустить ушицу (а я люблю густую уху), часть картошки прямо в кастрюле раздавливаю ложкой. Для того чтобы загустить уху можно также воспользоваться небольшим количеством белой пшеничной муки.
2
Рыбу, очищаю от чешуи, промываю (шкурку не снимаю, варю с нею... косточки из рыбы не вытаскиваю, не заморачиваюсь, хотя конечно можно и изъять их, процесс на любителя), режу небольшими кубиками и добавляю её в кастрюлю с картошкой и Ко. Добавляю лаврушку и варю на небольшом огне в течении 5-7 минут. Солю по вкусу.
3
Вливаю в уху сливки, размешиваю, довожу до кипения, кипячу с минуту и выключаю огонь. При подаче ушицы крошу в неё укроп. Фото у меня, как всегда - не очень радуют глаз, но вкус.... Я вас уверяю, он просто бесподобный!.... ))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1