"Холостяцкая" уха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Привет, всем! Эта ушица, целиком моя собственная "разработка", которой уже лет 35...
40 минут
6
2
Ингредиенты
- Банка консервированной в масле "Сайры" 250 гр.
- Картофель 3 штуки среднего размера
- Лук репчатый 2 штуки среднего размера
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный 10 горошин
- Перец душистый 3 горошины
- Лавровый лист 2 штуки
- Масло постное 30-50 мл.
- Вода 1,7 литра
- Соль по вкусу
- Рис 1 ст.ложка
- Майонез
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук порезал и поджарил его на сковороде на постном масле. Немного пережарив его даже местами (для специфичного вкуса ухи). Ложку риса, промыл, картофель порезал очень мелкими кусочками, чтобы он разварился и создал гущу. В кастрюлю с кипятком всыпал ложку риса и порезанный картофель. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю примерно минут 20-25...
2
'Консерву' высыпал в тарелку и разволокнил её вилкой. Всыпал в кипящую уху рыбу, мелко-мелко порезанный чеснок, лук, перец, соль и лаврушку. Варю еще минут 10. За это время уха станет такой разваристой. Солю окончательно по вкусу.
3
Это "холостяцкое" изделие предпочитаю сдобрить майонезом, именно майонезом. Возможно (на любителя) не помешает и горошина горчицы. Попробуйте, просто, быстро и весьма занятно по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Да, рецепт не плох, спасибо Светлана! 🙌🤓
3 января 2025 г.
Ответить