avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Холостяцкая" уха

"Холостяцкая" уха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Привет, всем! Эта ушица, целиком моя собственная "разработка", которой уже лет 35...
40 минут
6
2

Ингредиенты

  • Банка консервированной в масле "Сайры" 250 гр.
  • Картофель 3 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный 10 горошин
  • Перец душистый 3 горошины
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Масло постное 30-50 мл.
  • Вода 1,7 литра
  • Соль по вкусу
  • Рис 1 ст.ложка
  • Майонез

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук порезал и поджарил его на сковороде на постном масле. Немного пережарив его даже местами (для специфичного вкуса ухи). Ложку риса, промыл, картофель порезал очень мелкими кусочками, чтобы он разварился и создал гущу. В кастрюлю с кипятком всыпал ложку риса и порезанный картофель. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю примерно минут 20-25...
2
'Консерву' высыпал в тарелку и разволокнил её вилкой. Всыпал в кипящую уху рыбу, мелко-мелко порезанный чеснок, лук, перец, соль и лаврушку. Варю еще минут 10. За это время уха станет такой разваристой. Солю окончательно по вкусу.
3
Это "холостяцкое" изделие предпочитаю сдобрить майонезом, именно майонезом. Возможно (на любителя) не помешает и горошина горчицы. Попробуйте, просто, быстро и весьма занятно по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт 👍🏻
3 января 2025 г.
Ответить
Да, рецепт не плох, спасибо Светлана! 🙌🤓
3 января 2025 г.
Ответить