
Второй рецепт ПП - рыбный, из серии "Если ужин срочно нужен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Приехала домой сегодня от родителей, мама угостила сырой рыбой. Вот и пришла мысль...
Ингредиенты
- Уха
- Воды 6 л
- Рыба (около 1 кг) 1 шт.
- Картофелин 6 шт.
- Луковица 1 шт.
- Перца черного горошком 10 шт.
- Соли 1 ст. л.
- Перца черного молотого 1/4 ч. л.
- Петрушки 1 небольшой 1 пуч.
- Рис
- Воды 1 л
- Риса пропареного 250-300 г
- Соли 1/4 ст. л.
- Приправы "универсальная" 1/2 ч. л.
- Сл. масла 50 г
- Котлеты рыбные
- Вареное мясо с рыбы из ухи
- Картофелина 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Хлеба (корочка) 50 г
- Панировочные сухари
- Молотого черного перца 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В холодную воду в котелке положить рыбу. Когда закипит, снять пену, положить лук, нарезанный полукольцами и картофель, нарезанный соломкой. После закипания посолить. Варить до готовности. Затем добавить перец черный молотый и горошком, нашинкованную петрушку. Снять с огня.
2
Рис высыпать в алюминиевую или стальную посуду, залить холодной водой, поставить на огонь. После закипания посолить, всыпать специи и добавить масло. Варить, помешивая, до готовности. Должен получиться рассыпчатый, не сухой, рис.
3
Для котлет нужно вынуть рыбу из ухи. Снять с нее мякоть, вынуть мелкие косточки, положить рыбку в блендер, добавить лук, картофель, хлеб, яйцо, соль, перец черный молотый. Хорошо измельчить в пюре. Обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон на огне в сковороде, политой растительным маслом. Фарш получается очень нежный и по консистенции как густая сметана. Приятного аппетита!



4.931019
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями