Баклажаны с овощами и рисом #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
Ингредиенты
- баклажан 1
- луковица 1
- морковь 1
- болгарский перец 1
- помидор 1
- чеснока 1 зубчик
- риса 1/2 стакана
- соль, растительное масло
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать и замочить в холодной соленой воде на 20 минут.
2
Рис промыть и отварить до полуготовности.
3
Лук и болгарский перец нарезать крупными кусочками и отправить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
4
Морковь нарезать на половинки кружочков и отправить к луку и перцу.
5
Отмокшие баклажаны промыть и отправить к овощам. Помидор нарезать кубиками и добавить в сковороду.
6
Всё перемешать, накрыть крышкой и оставить тащиться на 10-15 минут. Затем добавить измельченный чеснок, посолить.
7
Выложить к овощам рис. Если овощи суховатые, можно подлить немного воды. Накрыть крышкой и тушить ещё минут 10 до готовности риса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!