avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов на зиму (веган)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закуска из баклажанов на зиму (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #закуска #баклажаны #пп

Ингредиенты

  • Помидоры (вес мякоти без кожуры) 900 г
  • Баклажаны 785 г
  • Репчатый лук 450 г (4 шт)
  • Морковь 100 г
  • Чеснока 8 зуб.
  • Растительное рафинированное масло 80 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 1,5 ст. л.
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
2
Влить в большую кастрюлю масло, обжарить лук 2 мин, помешивая. Добавить морковь, жарить под крышкой, помешивая.
3
Пока жарятся лук и морковь, нарезать баклажаны нетолстыми полукольцами или, если они крупные, 1/4 кольца. У меня баклажаны не крупные, среднего размера.
4
Выложить баклажаны к луку и моркови, перемешать. Готовить до момента, когда баклажаны будут готовы на половину. Периодически помешивать.
5
Помидоры очистить от кожуры и всего ненужного. Добавить в кастрюлю к овощам, перемешать. Тушить под крышкой до готовности овощей.
6
Когда всё готово, добавить соль, чёрный перец и сахар. Перемешать. Готовить ещё 5 мин.
7
Перед тем, как разложить овощи по банкам, влейте яблочный уксус, перемешайте. Затем разложите по стерилизованным банкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями