
Тарт с луком - идеальная закуска к вину 🙂
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Идеальная закуска на винной тарелке!
Вы можете экспериментировать с базовым рецептом...
30 минут
6-8 порций
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто при комнатной температуре, тесто прорезаем вдоль по краям, не до конца надрезая углы, это удобно делать когда тесто еще не до конца разморожено. Накалываем вилкой по всей площади, за исключением краев;
2
Очистить от шелухи и нашинковать лук полукольцами. Важно следить, чтобы толщина ломтиков была одинаковой! Но ломтики не должны быть слишком тонкими, чтобы быстро не сгорели, для меня идеально 5-7 миллиметров;
3
Нагреть сковороду (лучше чугунную) распустить масло и добавить нарезанный лук. На среднем огне, постоянно помешивая прожариваем;
4
Как только видим, что лук начинает схватываться аппетитной корочкой, уменьшаем огонь, добавляем сахар и соль. Тушим минут 5, если получается очень сухая зажарка, добавляем немного воды. За 2 минуты до окончания томления добавляем бальзамический крем и перец;
5
Выпекаем при температуре 180 градусов на среднем уровне с конвекцией 10 минут без начинки, выкладываем начинку и выпекаем еще минут 5-7 до золотистого цвета теста.
6
Готовый тарт можно посыпать сыром: брынзой, фетой или сыром с плесенью!



4.871531
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)