Тарт с луком - идеальная закуска к вину 🙂

Автор КАТЕРИНА
Идеальная закуска на винной тарелке! Вы можете экспериментировать с базовым рецептом...
30 минут
6-8 порций
111

Ингредиенты

слоеного бездрожжевого теста 1 пласт
средние луковицы 2
сливочного масла столовая ложка
сахара 1 чайная ложка
бальзамического соуса 1 столовая ложка
сыра (брынза, сыр с плесенью, фета) 20 грамм
соль и черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживаем тесто при комнатной температуре, тесто прорезаем вдоль по краям, не до конца надрезая углы, это удобно делать когда тесто еще не до конца разморожено. Накалываем вилкой по всей площади, за исключением краев;
2
Очистить от шелухи и нашинковать лук полукольцами. Важно следить, чтобы толщина ломтиков была одинаковой! Но ломтики не должны быть слишком тонкими, чтобы быстро не сгорели, для меня идеально 5-7 миллиметров;
3
Нагреть сковороду (лучше чугунную) распустить масло и добавить нарезанный лук. На среднем огне, постоянно помешивая прожариваем;
4
Как только видим, что лук начинает схватываться аппетитной корочкой, уменьшаем огонь, добавляем сахар и соль. Тушим минут 5, если получается очень сухая зажарка, добавляем немного воды. За 2 минуты до окончания томления добавляем бальзамический крем и перец;
5
Выпекаем при температуре 180 градусов на среднем уровне с конвекцией 10 минут без начинки, выкладываем начинку и выпекаем еще минут 5-7 до золотистого цвета теста.
6
Готовый тарт можно посыпать сыром: брынзой, фетой или сыром с плесенью!
...
...

Эмоции 111

Подарите автору эмоцию!
39
17
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🙏🏻
13 июня 2022 г.
Ответить
🙏🏻
13 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!