Тарт песочный со сливой и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиядушакомпании
Тарт пекла к приходу гостей и слива была спасена!😊
6 порций
96
Ингредиенты
Тесто:
масла сливочного 82,5 % 60 г
муки пшеничной 100 г (+/-)
пудры сахарной 15-20 г
сметаны 25 г
соли Щепотка
Крем:
молока 300 мл
яйцо (С. 1) 1
сахара 60 г
крахмала кукурузного 20 г
масла сливочного 82,5 % 40 г
Ванилин
Начинка:
сливы без косточек 280 г
сахара 1 ч.л
крахмала кукурузного 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Холодное масло сливочное мелко нарезаем, соединяем с сахарной пудрой, солью и мукой, перетираем руками в крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
2
Делим на 2 части: 1/3 и 2/3. Меньшую замораживаем, большую распределяем по дну и бокам формы, убираем в холодильник минут на 20-25..
3
Варим крем: яйцо соединяем с сахаром, крахмалом и ванилином. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции, вливаем постепенно молоко.
4
Ставим на огонь и, при непрерывном помешивании, доводим до закипания. Выключаем, добавляем масло, перемешиваем. Накрываем плёнкой в контакт.
5
Сливы нарезаем дольками.
Вынимаем форму с тестом из холодильника. Дно формы с тестом покрываем тонким слоем крахмала (чтобы дно пирога не размокло при выпечке), выкладываем сливу, посыпаем 1 ч. л сахара, если слива кислая - количество сахара можно увеличить.
6
Поверх сливы распределяем крем, затем на крем натираем на мелкой терке тесто из морозилки.
7
Отправляем тарт в разогретую до 180 *духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Верх тарта я украсила брусникой перед выпечкой.
4.891358
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!