Тарт песочный со сливой и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиядушакомпании
Тарт пекла к приходу гостей и слива была спасена!😊
6 порций
11
Ингредиенты
- Тесто:
- масла сливочного 82,5 % 60 г
- муки пшеничной 100 г (+/-)
- пудры сахарной 15-20 г
- сметаны 25 г
- соли Щепотка
- Крем:
- молока 300 мл
- яйцо (С. 1) 1
- сахара 60 г
- крахмала кукурузного 20 г
- масла сливочного 82,5 % 40 г
- Ванилин
- Начинка:
- сливы без косточек 280 г
- сахара 1 ч.л
- крахмала кукурузного 1/2 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Холодное масло сливочное мелко нарезаем, соединяем с сахарной пудрой, солью и мукой, перетираем руками в крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
2
Делим на 2 части: 1/3 и 2/3. Меньшую замораживаем, большую распределяем по дну и бокам формы, убираем в холодильник минут на 20-25..
3
Варим крем: яйцо соединяем с сахаром, крахмалом и ванилином. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции, вливаем постепенно молоко.
4
Ставим на огонь и, при непрерывном помешивании, доводим до закипания. Выключаем, добавляем масло, перемешиваем. Накрываем плёнкой в контакт.
5
Сливы нарезаем дольками.
Вынимаем форму с тестом из холодильника. Дно формы с тестом покрываем тонким слоем крахмала (чтобы дно пирога не размокло при выпечке), выкладываем сливу, посыпаем 1 ч. л сахара, если слива кислая - количество сахара можно увеличить.
6
Поверх сливы распределяем крем, затем на крем натираем на мелкой терке тесто из морозилки.
7
Отправляем тарт в разогретую до 180 *духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Верх тарта я украсила брусникой перед выпечкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11