avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт песочный со сливой и заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт песочный со сливой и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#премиядушакомпании Тарт пекла к приходу гостей и слива была спасена!😊
6 порций
11

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масла сливочного 82,5 % 60 г
  • Муки пшеничной 100 г (+/-)
  • Пудры сахарной 15-20 г
  • Сметаны 25 г
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Молока 300 мл
  • Яйцо (с. 1) 1
  • Сахара 60 г
  • Крахмала кукурузного 20 г
  • Масла сливочного 82,5 % 40 г
  • Ванилин
  • Начинка:
  • Сливы без косточек 280 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Крахмала кукурузного 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Холодное масло сливочное мелко нарезаем, соединяем с сахарной пудрой, солью и мукой, перетираем руками в крошку. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
2
Делим на 2 части: 1/3 и 2/3. Меньшую замораживаем, большую распределяем по дну и бокам формы, убираем в холодильник минут на 20-25..
3
Варим крем: яйцо соединяем с сахаром, крахмалом и ванилином. Хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции, вливаем постепенно молоко.
4
Ставим на огонь и, при непрерывном помешивании, доводим до закипания. Выключаем, добавляем масло, перемешиваем. Накрываем плёнкой в контакт.
5
Сливы нарезаем дольками. Вынимаем форму с тестом из холодильника. Дно формы с тестом покрываем тонким слоем крахмала (чтобы дно пирога не размокло при выпечке), выкладываем сливу, посыпаем 1 ч. л сахара, если слива кислая - количество сахара можно увеличить.
6
Поверх сливы распределяем крем, затем на крем натираем на мелкой терке тесто из морозилки.
7
Отправляем тарт в разогретую до 180 *духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх тарта я украсила брусникой перед выпечкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11