avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичный суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galinа
1 час
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чечевицы 500 г
  • Мелко нарезанная луковица 1 шт.
  • Растительного масла 0,5 чаш.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Томатной пасты 1 ч. л.
  • Свежих помидора 3 шт. или 250 г томатного соуса
  • Лавровых листика 2 шт.
  • Соль, перец
  • Уксуса 3-5 ст. л.

Шаги приготовления

1
Для приготовления чечевичного супа приготовим все ингредиенты.
2
Чечевицу положить в кастрюлю с водой и с момента закипания варить 10 минут.
3
Через 10 минут чечевицу откидываем на дуршлаг.
4
В кастрюлю наливаем половину растительного масла и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
5
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжарить в течение 1 минуты.
6
Добавляем чечевицу, томатный соус, соль, перец лавровый лист.
7
Добавляем горячую воду (вода должна накрывать чечевицу примерно на 1,5 см.), остальное растительное масло. Накрываем крышкой и после закипания варим в течение 30 минут. При необходимости добавляем горячую воду.
8
За 5 минут до готовности добавляем уксус. Чечевичный суп готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями