
Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galinа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевицы 500 г
- Мелко нарезанная луковица 1 шт.
- Растительного масла 0,5 чаш.
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Свежих помидора 3 шт. или 250 г томатного соуса
- Лавровых листика 2 шт.
- Соль, перец
- Уксуса 3-5 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для приготовления чечевичного супа приготовим все ингредиенты.
2
Чечевицу положить в кастрюлю с водой и с момента закипания варить 10 минут.
3
Через 10 минут чечевицу откидываем на дуршлаг.
4
В кастрюлю наливаем половину растительного масла и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
5
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжарить в течение 1 минуты.
6
Добавляем чечевицу, томатный соус, соль, перец лавровый лист.
7
Добавляем горячую воду (вода должна накрывать чечевицу примерно на 1,5 см.), остальное растительное масло. Накрываем крышкой и после закипания варим в течение 30 минут. При необходимости добавляем горячую воду.
8
За 5 минут до готовности добавляем уксус. Чечевичный суп готов.
4.841756
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)











































































