
Чечевичный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galinа
1 час
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чечевицы 500 г
- Мелко нарезанная луковица 1 шт.
- Растительного масла 0,5 чаш.
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Свежих помидора 3 шт. или 250 г томатного соуса
- Лавровых листика 2 шт.
- Соль, перец
- Уксуса 3-5 ст. л.
Шаги приготовления
1
Для приготовления чечевичного супа приготовим все ингредиенты.
2
Чечевицу положить в кастрюлю с водой и с момента закипания варить 10 минут.
3
Через 10 минут чечевицу откидываем на дуршлаг.
4
В кастрюлю наливаем половину растительного масла и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
5
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем обжарить в течение 1 минуты.
6
Добавляем чечевицу, томатный соус, соль, перец лавровый лист.
7
Добавляем горячую воду (вода должна накрывать чечевицу примерно на 1,5 см.), остальное растительное масло. Накрываем крышкой и после закипания варим в течение 30 минут. При необходимости добавляем горячую воду.
8
За 5 минут до готовности добавляем уксус. Чечевичный суп готов.



4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями