Суп горохово-чечевичный с курицей
Рецепт с фото пошаговый
#наработу #первое #обед
1 час 20 мин
6
2
Ингредиенты
- Куриный набор 600 г
- Вода для бульона 2000 мл
- Картофель 7 шт.
- Смесь чечевицы и гороха 1 ст.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Растительное масло
- Зелёный лук 2 пера
- Соль, перец, лавровый лист, паприка по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу залить водой и сварить бульон (~40 мин). Мясо вытащить и разобрать. Бульон процедить.
2
Картофель почистить и нарезать кубиками. Бобовые отмерить и промыть в холодной воде, предварительно возможно замочить горох на ночь.
3
Лук, морковь и перец нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
В процеженный бульон засыпать бобовые, варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем добавить картошку, курицу и варить ещё 15 минут.
5
Если всё мягкое, то добавить пассеровку, лавровый лист, зелёный лук, соль, специи. Через 5 минут отключить. Пусть постоит 10 минут и разлить по тарелкам. Приятного обеда!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Да, и даже ребёнок оценил 😉
14 января 2025 г.
Ответить