avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп горохово-чечевичный с курицей

Суп горохово-чечевичный с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
#наработу #первое #обед
1 час 20 мин
6
2

Ингредиенты

  • Куриный набор 600 г
  • Вода для бульона 2000 мл
  • Картофель 7 шт.
  • Смесь чечевицы и гороха 1 ст.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Растительное масло
  • Зелёный лук 2 пера
  • Соль, перец, лавровый лист, паприка по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Курицу залить водой и сварить бульон (~40 мин). Мясо вытащить и разобрать. Бульон процедить.
2
Картофель почистить и нарезать кубиками. Бобовые отмерить и промыть в холодной воде, предварительно возможно замочить горох на ночь.
3
Лук, морковь и перец нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
4
В процеженный бульон засыпать бобовые, варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем добавить картошку, курицу и варить ещё 15 минут.
5
Если всё мягкое, то добавить пассеровку, лавровый лист, зелёный лук, соль, специи. Через 5 минут отключить. Пусть постоит 10 минут и разлить по тарелкам. Приятного обеда!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 👍🏻
14 января 2025 г.
Ответить
Да, и даже ребёнок оценил 😉
14 января 2025 г.
Ответить