Гороховый суп с курицей и копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Гороховый суп – это блюдо, любимое всеми. Особенно вкусен гороховый суп с копчёностями....
1 час
6
3
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Горох 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1-2 шт
- Копченая рулька 200 г
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Лавровый лист 2-3 шт
- Картофель 5 шт
- Зелень для подачи
- Соль по вкусу
- Кориандр молотый 1 щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, залить водой. Дать закипеть, убрать пену. Добавить черный перец, лавровый лист. Варить 10 мин. Бульон не солить.
2
Горох промыть до чистой воды. Я использую колотый горох, его не требуется предварительно замачивать.
3
Через 10 минут вынуть лавровый лист из бульона. Добавить горох. Довести до кипения, варить до готовности гороха. У меня заняло около 40 минут.
4
Когда горох будет наполовину готов, можно добавлять соль. Картофель порезать кубиками, добавить к гороху. Варить 5 минут.
5
В качестве копченостей я взяла 100 грамм варено - копченой рульки. Мясные копчености порезать кубиками или соломкой, как Вам больше нравится.
6
Репчатый лук порезать кубиками, морковь потереть на средней терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле. Добавить мясные копчености. Слегка обжарить.
7
Добавить пассеровку с копченостями. Готовить еще 5 минут. Перед тем, как приготовление будет закончено, добавить черный молотый перец и кориандр.
8
По желанию, добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Винтажная кухня
оставил(а)
Спасибо за рецепт 👍 я использовала плющеный горох, давно уже им пользуюсь, так, мне кажется, понасыщеннее гороховые супы получаются.
24 ноября 2024 г.
Ответить